Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 173
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 10.01.09 03:19. Заголовок: Хлебопечка-чудо буржуйской техники!
Просто не могла не похвастаться, ну распирает меня от удовольствия Предлагаю тут всем обладателям сего чудного аппарата делится рецептиками и впечатлениями! Сегодня и у нас дома появилась Хлебопечка(Панасоник 255) Покупали мне на День Рожденье(сегодня 10), муж очень хотел, но так как кухня наши с дочей владения, то естественно все покупается мне))))) Как приехали так с пылу жару давай искать где у нас сито для муки, весы, стаканы и прочее...убрали на столе!!!( это вообще нонсенс) Муж взял в руки инструкцию, мне доверили муку и мерный стаканчик, доча бегала рядом "приниси-подай-найди-убери"...засыпали по рецепту "Молочный обычный". и целых ЧЕТЫРЕ ЧАСА бродили по комнатам заглядывали в кухню прислушивались,принюхивались и успокаивали друг друга "Все у нас получится!Первый хлеб не будет комом!" После восьми раз бибикания с замиранием сердца пошли открывать. ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!!!!!! Вот он наш первенец...запах конечно по всей квартире( как соседи еще в двери не стучат незнаю), правда минус- корочку выбрали темную, зато красивый, о вкусе пока судить не могу, остывает.))))) ну вот пока писала доча уже разрезала и почти съела корочку..ходит предательница и хрустит... Хлебушек удался, даже не верится, мы с дочей довольны, скоро будем толстые, так как половины хлеба уже нет...дочь даже без масла и чая съела,что бывает редко. Прощай фигура- да здраствуют вкусняшки!!! Кто много ест-тот толстый и красивый.- чувствую, что начнем жить под этим девизом))))))
|
|
|
Ответов - 79
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 223
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 04.04.09 12:48. Заголовок: Готовимся к ПАСХЕ :s..
Готовимся к ПАСХЕ мы еще не опытные , но рецептов перепробовала кучу(все не могла определиться КАКОЙ , чтоб и вкус и цвет и ...., паски еще ни разу в жизни не пекла) Мы свой нашли - это МАСЛЯННЫЙ от ЕЛЕНЫ БО (все строго по рецепту), http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=3502.0 Дрожжи 2,5 ч.л. (у меня САФ-МОМЕНТ) Мука 500 гр ( У меня "ХУТОРОК) Сахар 0,5 ст. (90 гр.) Ванильный сахар - 1 пакетик Соль 0,5 ч.л. Сливочное Масло 70 гр. (порезать) Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр) Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.) Куркума - на кончике ножа (для цвета) В диспенсер или по сигналу изюм (много) (У меня не много, все че было) Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая. один раз не поверила и поставила как положено размер средний, корочка средняя - и о ужас получился - НЕГР, корка горькая Правда крыша уперлась :) и после остывания чуть просела , но вкусно ХП Панасоник 255, вес кулича- 1000 кг.
|
|
|
|
| злой админ
|
Пост N: 3154
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 04.04.09 13:10. Заголовок: Как интересненько! П..
Как интересненько! Попробую сегодня обязательно. А у меня пока любимые рецепты: белый 1 хлебо-чашка воды 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3 хлебо-чашки муки 1 ч.л. дрожжей чашки имеются в виду от хлебопечки, масло я брала не только обычное растительное, но и масло грецкго ореха, масло виноградной косточки. Режим основной (3 часа), буханка 900 грамм ржаной 1 ч.л. сухого кваса 1,5 ч.л. дрожжей 150 г ржаной муки 250 г. пшеничной муки 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла 300 мл воды мед растворить в воде, муку смешать с дрожжами и квасом, режим 1, буханка 900 грамм. По свистку можно добавить чеснок, сыр, тмин и т.д. Растительное масло можно заменить маслом тмина.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 224
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 04.04.09 14:25. Заголовок: Леди Босс А какая у ..
Леди Босс пишет: А какая у тебя печка?
|
|
|
|
| злой админ
|
Пост N: 3155
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 04.04.09 20:40. Заголовок: Я не стала сильно за..
Я не стала сильно заморачиваться фирмами, поэтому у меня "Novex". А в мультяшке что делаешь? Мне очень понравилась рыбка в кефире. Ммммм.... Объедение! Рыбка в кефире Продукты Филе любой свежезаморж. рыбы - 500-800 г Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Кефир - до 1 л Соль, пререц - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Перец горошком - 5 шт. Растительное масло Приготовление Филе рыбы разморозить, промыть, порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать. В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить лук. Затем морковь. Посолить. На овощи положить рыбу. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и перец горошком. На рыбу опять положить лук и морковь. Посолить. Налить кефир так, чтобы он почти покрыл последний слой. Поставить программу "Выпечка" - 50 мин (можно 40 ). После сигнала можно раскладывать по тарелкам.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 225
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 06.04.09 20:37. Заголовок: А мы все готовим:) h..
А мы все готовим:) Рецепр чиза - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога - 1 баночка сметаны (250гр) - 1,5 стакана сахара(мультяшных) - 3 полных ст.л. крахмала 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) для коржика: - юбилейное печенье - 350 гр - сливочное масло 350 гр режим "выпечка" на 65 минут, выключить и не открывать 30-60 мин. вытаскивать на тарелушку полность остывшим, украсить и в холодильник на ночь. Приятного аппетита
|
|
|
|
| злой админ
|
Пост N: 3157
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 07.04.09 00:27. Заголовок: Красота-то какая!!! ..
Красота-то какая!!! А я сейчас зарядила кулич. Интересно каким выйдет. Поднимается пока хорошо. Вот только я побоялась, что будет сильно высоким (у меня печка максимум на 900 граммовую буханку), поэтому после замеса изюма срезала кусок и ткнула в мультяшку, засыпав яблоками с корицей. Интересно что получится. Боюсь, что пирог до утра не доживет. Я-то спать ложусь, а на "страже рубежей" остался детеныш.... Что-то нет у меня к нему доверия! Вытащить-то вытащит, но сфоткать пирожок целиком точно не смогу.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 226
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 07.04.09 12:53. Заголовок: Леди Босс :sm19: и..
Леди Босс и вкуснота(уже позавтракали ) А кулич мне очень нравится, попробуешь отпишись А вот мой йогурт из мультяшки Мультя может практически все правда делала из закваски "Йогурт"(Болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк.) Дали попробывать пузырек http://zakvaski.com/production.html Делала в мульте по этому рецепту: Приготовление! Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.) Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть. Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем. Далее заливаем в МВ воду (из поод крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой. Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв. Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов.(Мультя не включается никуда) Я делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
|
|
|
|
| злой админ
|
Пост N: 3165
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 07.04.09 17:21. Заголовок: Vial мы идем по оной..
Vial мы явно идем по одной дорожке! Я тоже сегодня как раз подготовила продукты и стаканчики для йогурта, и решила на ночь поставить. А ты с фруктами не пробовала делать? Или фрукты потом добавляются, перед употреблением?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 227
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 07.04.09 17:40. Заголовок: Леди Босс пишет: А ..
Леди Босс пишет: цитата: | А ты с фруктами не пробовала делать? Или фрукты потом добавляются, перед употреблением? |
| Не пробывала , я не люблю сладкие йогурты, а таким мне нравиться салатики заправлять , вместо сметаны
|
|
|
|
| злой админ
|
Пост N: 3171
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 11.04.09 01:09. Заголовок: УРа! Наконец-то мои ..
УРа! Наконец-то мои хлебопечно-мультиварочные хвастушки. ;D Я почти успела сфоткать нетронутым, хотя пирожок, если присмореться, обжеван сыном. И когда успел? Вика, я взяла твой рецепт кулича, но твоя буханка на 1000 г, а у моей хлебопечки максимум 900, поэтому после замеса теста отпанахала от колобка кусок, закинула в мультю, засыпала яблоками и получился пирожок Хлебопечка сперва испугала т.к. тесто уперлось в крышку... Но итог порадовал. а взбледнувшей корочке я сделала "макияж"
|
|
|
|
| злой админ
|
Пост N: 3172
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 11.04.09 01:13. Заголовок: Йогурт тоже получилс..
Йогурт тоже получился симпатичным. На ночь заложила утром получила результат и правда, без добавок он очень вкусный, но мой детеныш предпочел послаще.
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 228
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 11.04.09 12:08. Заголовок: Леди Босс Поздравля..
Леди Босс Поздравляю с вкуснячками(ох и люблю я вкусности ) Леди Босс пишет: цитата: | Вика, я взяла твой рецепт кулича, но твоя буханка на 1000 г, а у моей хлебопечки максимум 900, |
| А на вкус понравился кулич? Мои стрескали в момент Попробуй хлеб с кунжутом на этом йогурсе, ум можно отьесть, теперь - это мой любимый хлебушек Ну, а теперь хвастушки ( у моего мужика от вкусностей крышу снесло и он очередной подарочек в дом притащил , а я довольная как СЛОН ) Во какая теперь у меня машина есть - звер
|
|
|
|
| злой админ
|
Пост N: 3176
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 18.04.09 00:09. Заголовок: Vial это что за маши..
Vial это что за машина? Типа миксера? Вот мое сегодняшнее мульти-блюдо. Блинный пирог с рыбой, брокколи и сыром. слоями выкладывалось в мультяшку - блины, начинка, блины, начинка. Получилось, кажется, пять слоев. все закрывалось блином и ставилось на 30 минут на выпечку Ура! Я успела сфоткать до уничтожения! Готовый пирог выглядел так: это срез. это кусок. Через примерно так 37 секунд мой сынуля от этого куска мало что оставил.
|
|
|
|
| |
Пост N: 26
Зарегистрирован: 02.05.07
Откуда: Россия, Пермь
|
|
Отправлено: 26.08.09 20:17. Заголовок: А что, все уже наели..
А что, все уже наелись своей вкуснятины? Все печки и мультиштучки забросили? Эх.. Такая вкусная веточка завяла..
|
|
|
|
| злой админ
|
Пост N: 3535
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 28.10.09 14:10. Заголовок: Пока я была на югах,..
Пока я была на югах, ребенок осваивал мультяшку. Вот что получилось: [реклама вместо картинки] рецепт от автора. Так вот, берется фарш говяжий, пряный. Полкило вроде.. Размораживается, вбивается четыре яйца, крошится на терке примерно грамм триста завалявшегося в холодильнике сыра (ну пообрезал уже непробиваемую корку немного, что уж тут..), вмешивается туда же. Потом из недр этого же агрегата откапывается (точнее отыскивается, аки в пустыне) немного петрушки и укропа. Ровно половину найденного мелко-мелко шинкуем. Потом вторую половину шинкуем так же мелко. Первую часть кидаем в нашу смесь, вторую откладываем до лучших времен, а именно до полного приготовления блюда, для красоты. После я брал красный перец, черный перец, соль по вкусу, сыпал опять же в фарш. Тщательнейше перемешиваем. Потом фаршируем макароны. Они не идеально круглые, как маленькие, а приплюснутые, поэтому фарш туда пальцем запихать труда стоит немалого. Но я нашел выход - набирал начинку в кулак и вдавливал ее, как из тюбика. Закидываем получившееся в кастрюлю, в моем случае в мультиварку, заливаем водой с запасом на два пальца, солим, кидаем листа четыре-пять лаврушки, добавляем немного кетчупа или натурального (!) томатного сока (это вам не фруктовый сад) и ставим готовиться, не перемешивая, минут на 40-50 слабого огня под плотно закрытой крышкой. Все!
|
|
|
|
| |
Пост N: 596
Зарегистрирован: 06.11.08
Откуда: Россия, Ярославль
|
|
Отправлено: 28.10.09 16:31. Заголовок: Леди Босс, какая вку..
Леди Босс, какая вкуснятина! А в обычной кастрюле такое сделать можно, правда ведь?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 307
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 11.11.09 21:17. Заголовок: А мы сегодня плюшкам..
А мы сегодня плюшками балуемся А вот и рецепт синеньким - эт мои изменения Тесто: 20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1 ст.л. 1 ст. тёплого молока 320мл 50 г растопленного сл. масла 1/4 ст. тёплой воды 80мл 1 яйцо, комнатной температуры 1/4 ст. мёда 3 ст. муки 700гр 1 ч.л. соли Тесто я замешала с хлебопечке разделила на 18 частей, раскатала жгутики и завязала в узелки(или как мама говорила в дульку) смазала сладкой водичкой и обмакнула в мак. 20 мин. на расстройку и в разогретую духовку 200-220 , на 17- 20 мин. Да на дно духовки форму и в горячую форму кружку кипятка, для пару. Приянтого аппетита
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 310
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 13.11.09 12:06. Заголовок: Ну очень нравиться н..
Ну очень нравиться нашей семье Рецептик по ссылке http://www.say7.info/cook/recipe/538-YA ... rog-s.html А вот без изменений как всегда не обошлось , кедровых орешков в доме нет, а вот тыква есть и много , так что слой яблоки, слой тыква и присыпала корицей(полюбляю очень), да летом пекла с грушами -тоже очень вкусно
|
|
|
|
| злой админ
|
Пост N: 3612
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 09.12.09 12:23. Заголовок: Vial на том же сайте..
Vial на том же сайте есть рецепт рататуя, как в мультике про крысенка. вот тут рецепт.
|
|
|
|
| злой админ
|
Пост N: 3613
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 09.12.09 12:25. Заголовок: А еще мне понравилас..
А еще мне понравилась идея закуски Морская раковина мы нечто подобное делали в институте, только это был горячий бутерброд.
|
|
|
Ответов - 79
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|