АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 173
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 03:19. Заголовок: Хлебопечка-чудо буржуйской техники!


Просто не могла не похвастаться, ну распирает меня от удовольствия
Предлагаю тут всем обладателям сего чудного аппарата делится рецептиками и впечатлениями!

Сегодня и у нас дома появилась Хлебопечка(Панасоник 255)
Покупали мне на День Рожденье(сегодня 10), муж очень хотел, но так как кухня наши с дочей владения, то естественно все покупается мне)))))
Как приехали так с пылу жару давай искать где у нас сито для муки, весы, стаканы и прочее...убрали на столе!!!( это вообще нонсенс) Муж взял в руки инструкцию, мне доверили муку и мерный стаканчик, доча бегала рядом "приниси-подай-найди-убери"...засыпали по рецепту "Молочный обычный".
и целых ЧЕТЫРЕ ЧАСА бродили по комнатам заглядывали в кухню прислушивались,принюхивались и успокаивали друг друга "Все у нас получится!Первый хлеб не будет комом!"
После восьми раз бибикания с замиранием сердца пошли открывать.
ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!!!!!! Вот он наш первенец...запах конечно по всей квартире( как соседи еще в двери не стучат незнаю), правда минус- корочку выбрали темную, зато красивый, о вкусе пока судить не могу, остывает.)))))



ну вот пока писала доча уже разрезала и почти съела корочку..ходит предательница и хрустит...



Хлебушек удался, даже не верится, мы с дочей довольны, скоро будем толстые, так как половины хлеба уже нет...дочь даже без масла и чая съела,что бывает редко.
Прощай фигура- да здраствуют вкусняшки!!!
Кто много ест-тот толстый и красивый.- чувствую, что начнем жить под этим девизом))))))

Носорог плохо видит,но при его ВЕСЕ -это не его проблема! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 79 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 223
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 12:48. Заголовок: Готовимся к ПАСХЕ :s..


Готовимся к ПАСХЕ мы еще не опытные , но рецептов перепробовала кучу(все не могла определиться КАКОЙ , чтоб и вкус и цвет и ...., паски еще ни разу в жизни не пекла)
Мы свой нашли - это МАСЛЯННЫЙ от ЕЛЕНЫ БО (все строго по рецепту),
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=3502.0
Дрожжи 2,5 ч.л.(у меня САФ-МОМЕНТ)
Мука 500 гр( У меня "ХУТОРОК)
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)(У меня не много, все че было)
Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.
один раз не поверила и поставила как положено размер средний, корочка средняя - и о ужас получился - НЕГР, корка горькая

Правда крыша уперлась :) и после остывания чуть просела , но вкусно
ХП Панасоник 255, вес кулича- 1000 кг.

Носорог плохо видит,но при его ВЕСЕ -это не его проблема! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злой админ




Пост N: 3154
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 13:10. Заголовок: Как интересненько! П..


Как интересненько! Попробую сегодня обязательно.

А у меня пока любимые рецепты:

белый

1 хлебо-чашка воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 хлебо-чашки муки
1 ч.л. дрожжей

чашки имеются в виду от хлебопечки, масло я брала не только обычное растительное, но и масло грецкго ореха, масло виноградной косточки. Режим основной (3 часа), буханка 900 грамм

ржаной

1 ч.л. сухого кваса
1,5 ч.л. дрожжей
150 г ржаной муки
250 г. пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
300 мл воды

мед растворить в воде, муку смешать с дрожжами и квасом, режим 1, буханка 900 грамм. По свистку можно добавить чеснок, сыр, тмин и т.д. Растительное масло можно заменить маслом тмина.

Пусть вас хранит наш талисман! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 224
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 14:25. Заголовок: Леди Босс А какая у ..


Леди Босс пишет:

 цитата:
Режим основной (3 часа)

А какая у тебя печка?

Носорог плохо видит,но при его ВЕСЕ -это не его проблема! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злой админ




Пост N: 3155
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 20:40. Заголовок: Я не стала сильно за..


Я не стала сильно заморачиваться фирмами, поэтому у меня "Novex".

А в мультяшке что делаешь? Мне очень понравилась рыбка в кефире. Ммммм.... Объедение!

Рыбка в кефире

Продукты

Филе любой свежезаморж. рыбы - 500-800 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Кефир - до 1 л
Соль, пререц - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - 5 шт.
Растительное масло

Приготовление

Филе рыбы разморозить, промыть, порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать. В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить лук. Затем морковь. Посолить. На овощи положить рыбу. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и перец горошком. На рыбу опять положить лук и морковь. Посолить. Налить кефир так, чтобы он почти покрыл последний слой. Поставить программу "Выпечка" - 50 мин (можно 40 ).
После сигнала можно раскладывать по тарелкам.

Пусть вас хранит наш талисман! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 225
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 20:37. Заголовок: А мы все готовим:) h..


А мы все готовим:)

Рецепр чиза
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога
- 1 баночка сметаны (250гр)
- 1,5 стакана сахара(мультяшных)
- 3 полных ст.л. крахмала

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)

для коржика:

- юбилейное печенье - 350 гр
- сливочное масло 350 гр

режим "выпечка" на 65 минут, выключить и не открывать 30-60 мин.
вытаскивать на тарелушку полность остывшим, украсить и в холодильник на ночь.
Приятного аппетита

Носорог плохо видит,но при его ВЕСЕ -это не его проблема! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злой админ




Пост N: 3157
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 00:27. Заголовок: Красота-то какая!!! ..


Красота-то какая!!!
А я сейчас зарядила кулич. Интересно каким выйдет. Поднимается пока хорошо. Вот только я побоялась, что будет сильно высоким (у меня печка максимум на 900 граммовую буханку), поэтому после замеса изюма срезала кусок и ткнула в мультяшку, засыпав яблоками с корицей. Интересно что получится. Боюсь, что пирог до утра не доживет. Я-то спать ложусь, а на "страже рубежей" остался детеныш.... Что-то нет у меня к нему доверия! Вытащить-то вытащит, но сфоткать пирожок целиком точно не смогу.

Пусть вас хранит наш талисман! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 226
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 12:53. Заголовок: Леди Босс :sm19: и..


Леди Босс и вкуснота(уже позавтракали ) А кулич мне очень нравится, попробуешь отпишись
А вот мой йогурт из мультяшки

Мультя может практически все



правда делала из закваски
"Йогурт"(Болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк.)
Дали попробывать пузырек
http://zakvaski.com/production.html
Делала в мульте по этому рецепту:
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из поод крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов.(Мультя не включается никуда)
Я делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.

Носорог плохо видит,но при его ВЕСЕ -это не его проблема! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злой админ




Пост N: 3165
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 17:21. Заголовок: Vial мы идем по оной..


Vial мы явно идем по одной дорожке! Я тоже сегодня как раз подготовила продукты и стаканчики для йогурта, и решила на ночь поставить. А ты с фруктами не пробовала делать? Или фрукты потом добавляются, перед употреблением?

Пусть вас хранит наш талисман! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 227
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 17:40. Заголовок: Леди Босс пишет: А ..


Леди Босс пишет:

 цитата:
А ты с фруктами не пробовала делать? Или фрукты потом добавляются, перед употреблением?


Не пробывала , я не люблю сладкие йогурты, а таким мне нравиться салатики заправлять , вместо сметаны


Носорог плохо видит,но при его ВЕСЕ -это не его проблема! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злой админ




Пост N: 3171
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 01:09. Заголовок: УРа! Наконец-то мои ..


УРа! Наконец-то мои хлебопечно-мультиварочные хвастушки.  ;D Я почти успела сфоткать нетронутым, хотя пирожок, если присмореться, обжеван сыном. И когда успел?

Вика, я взяла твой рецепт кулича, но твоя буханка на 1000 г, а у моей хлебопечки максимум 900, поэтому после замеса теста отпанахала от колобка кусок, закинула в мультю, засыпала яблоками и получился пирожок



Хлебопечка сперва испугала т.к. тесто уперлось в крышку...



Но итог порадовал.



а взбледнувшей корочке я сделала "макияж"



Пусть вас хранит наш талисман! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злой админ




Пост N: 3172
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 01:13. Заголовок: Йогурт тоже получилс..


Йогурт тоже получился симпатичным.

На ночь заложила



утром получила результат



и правда, без добавок он очень вкусный, но мой детеныш предпочел послаще.



Пусть вас хранит наш талисман! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 228
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 12:08. Заголовок: Леди Босс Поздравля..


Леди Босс Поздравляю с вкуснячками(ох и люблю я вкусности )
Леди Босс пишет:

 цитата:
Вика, я взяла твой рецепт кулича, но твоя буханка на 1000 г, а у моей хлебопечки максимум 900,


А на вкус понравился кулич? Мои стрескали в момент
Попробуй хлеб с кунжутом на этом йогурсе, ум можно отьесть, теперь - это мой любимый хлебушек

Ну, а теперь хвастушки ( у моего мужика от вкусностей крышу снесло и он очередной подарочек в дом притащил , а я довольная как СЛОН )
Во какая теперь у меня машина есть - звер


Носорог плохо видит,но при его ВЕСЕ -это не его проблема! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злой админ




Пост N: 3176
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 00:09. Заголовок: Vial это что за маши..


Vial это что за машина? Типа миксера?

Вот мое сегодняшнее мульти-блюдо. Блинный пирог с рыбой, брокколи и сыром.

слоями выкладывалось в мультяшку - блины, начинка, блины, начинка. Получилось, кажется, пять слоев.



все закрывалось блином и ставилось на 30 минут на выпечку



Ура! Я успела сфоткать до уничтожения! Готовый пирог выглядел так:



это срез.



это кусок. Через примерно так 37 секунд мой сынуля от этого куска мало что оставил.



Пусть вас хранит наш талисман! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 26
Зарегистрирован: 02.05.07
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 20:17. Заголовок: А что, все уже наели..


А что, все уже наелись своей вкуснятины? Все печки и мультиштучки забросили? Эх.. Такая вкусная веточка завяла..

Питомник Русских той-терьеров"Дарлинг Той" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злой админ




Пост N: 3535
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 14:10. Заголовок: Пока я была на югах,..


Пока я была на югах, ребенок осваивал мультяшку. Вот что получилось:

[реклама вместо картинки]

рецепт от автора.

Так вот, берется фарш говяжий, пряный. Полкило вроде.. Размораживается, вбивается четыре яйца, крошится на терке примерно грамм триста завалявшегося в холодильнике сыра (ну пообрезал уже непробиваемую корку немного, что уж тут..), вмешивается туда же. Потом из недр этого же агрегата откапывается (точнее отыскивается, аки в пустыне) немного петрушки и укропа. Ровно половину найденного мелко-мелко шинкуем. Потом вторую половину шинкуем так же мелко. Первую часть кидаем в нашу смесь, вторую откладываем до лучших времен, а именно до полного приготовления блюда, для красоты. После я брал красный перец, черный перец, соль по вкусу, сыпал опять же в фарш. Тщательнейше перемешиваем. Потом фаршируем макароны. Они не идеально круглые, как маленькие, а приплюснутые, поэтому фарш туда пальцем запихать труда стоит немалого. Но я нашел выход - набирал начинку в кулак и вдавливал ее, как из тюбика. Закидываем получившееся в кастрюлю, в моем случае в мультиварку, заливаем водой с запасом на два пальца, солим, кидаем листа четыре-пять лаврушки, добавляем немного кетчупа или натурального (!) томатного сока (это вам не фруктовый сад) и ставим готовиться, не перемешивая, минут на 40-50 слабого огня под плотно закрытой крышкой. Все!



Пусть вас хранит наш талисман! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 596
Зарегистрирован: 06.11.08
Откуда: Россия, Ярославль
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 16:31. Заголовок: Леди Босс, какая вку..


Леди Босс, какая вкуснятина! А в обычной кастрюле такое сделать можно, правда ведь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 307
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 21:17. Заголовок: А мы сегодня плюшкам..


А мы сегодня

плюшками балуемся



А вот и рецепт
синеньким - эт мои изменения
Тесто:
20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1 ст.л.
1 ст. тёплого молока 320мл
50 г растопленного сл. масла
1/4 ст. тёплой воды 80мл
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ст. мёда
3 ст. муки 700гр
1 ч.л. соли

Тесто я замешала с хлебопечке
разделила на 18 частей, раскатала жгутики и завязала в узелки(или как мама говорила в дульку) смазала сладкой водичкой и обмакнула в мак. 20 мин. на расстройку и в разогретую духовку 200-220 , на 17- 20 мин.
Да на дно духовки форму и в горячую форму кружку кипятка, для пару.

Приянтого аппетита

Носорог плохо видит,но при его ВЕСЕ -это не его проблема! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 310
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 12:06. Заголовок: Ну очень нравиться н..


Ну очень нравиться нашей семье



Рецептик по ссылке

http://www.say7.info/cook/recipe/538-YA ... rog-s.html

А вот без изменений как всегда не обошлось , кедровых орешков в доме нет, а вот тыква есть и много , так что слой яблоки, слой тыква и присыпала корицей(полюбляю очень), да летом пекла с грушами -тоже очень вкусно



Носорог плохо видит,но при его ВЕСЕ -это не его проблема! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злой админ




Пост N: 3612
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 12:23. Заголовок: Vial на том же сайте..


Vial на том же сайте есть рецепт рататуя, как в мультике про крысенка.



вот тут рецепт.

Пусть вас хранит наш талисман! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злой админ




Пост N: 3613
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 12:25. Заголовок: А еще мне понравилас..


А еще мне понравилась идея закуски Морская раковина



мы нечто подобное делали в институте, только это был горячий бутерброд.


Пусть вас хранит наш талисман! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 79 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Русский той. Форум для любителей собак
при использовании каких-либо материалов, взятых с нашего форума, ссылка на данный форум обязательна